Что входит в состав пиццы Капричеза и ее рецепт
Блог Тихона Мануйленко

Что входит в состав пиццы Капричеза и ее рецепт


(Никто еще не голосовал)
Loading...

Пицца Капричезза – это итальянская пицца, невероятно вкусная и легкая в приготовлении ( и сьедается быстро). Приготовить ее можно в домашних условиях. Pizza capricciosa в переводе с итальянского языка – пицца с грибами и оливками. Рецепт приготовления ее несложный и не займет много вашего времени. А заказать готовую вкусную пиццу с доставкой в Днепропетровске можно в пиццерии Mister Cat.


Что понадобиться для приготовления Pizza capricciosa

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплой кипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 10 гр «живых» или 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 1 ст.л растительного масла.

Продукты, понадобившиеся для начинки:

  • шампиньоны – примерно 10-15 средних грибочков;
  • лук – 2 головки;
  • сметана или сливки (если нет – можно использовать майонез), около 30 гр.;
  • красный перец;
  • маслины или оливки;
  • куруруза;
  • кетчуп или томат-паста;
  • сушеный базилик или свежая зелень;
  • твердый сыр 200гр.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Капричезза

В кипяченную воду, комнатной температуры растворить дрожжи, добавить соль, сахар – и оставить постоять на 10 мин. Потом добавить подсолнечное масло и просеявшую муку. Замесить тугое тесто в виде круглой формы. Замешивать его нужно примерно 2-3 минуты, чтобы оно не прилипало к рукам, было эластичным и мягким.

Если оно прилипает – тогда необходимо еще чуточку добавить муки (не много). Готовый колобок положить в теплое место и сверху желательно накрыть полотенцем, или пищевой пленкой, чтобы оно хорошенько поднялось.

В процессе поднятия теста, его необходимо раза 2-3 опускать. Оно должно постаять примерно около часа, объем консистенции должен увеличиться в два раза. Тогда тесто — готово, и это идеальное тесто для приготовления пиццы. Она будет мягкая, тоненькая и более воздушная.

Для приготовления начинки: необходимо грибы нарезать пластами и пожарить их вместе с луком на сковороде (лук можно порезать как вам буде удобно: кубиками, полукольцами). Слегка обжарить до появления золотистой корочки. Потом сюда же добавить маслины или оливки и тушить, пока не испариться вся появившаяся жидкость.

Следующим этапом приготовления – необходимо приготовить противень для запекания пиццы и смазать его подсолнечным или оливковым маслом. Затем тоненько раскатать тесто и аккуратно положить его на форму. Сверху тесто нужно смазать томатной пастой, потом выложить приготовленную начинку на него.

Приправить приправами и солью по вкусу, посыпать твердым сыром и притрусить зеленью. Последующим процессом будет поставить заготовленную пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Все, наша пицца готова! Она имеет привлекательный, насыщенный начинкой – вид и невероятно вкусная, пальчики оближешь! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Из чего строить загородный дом?
Мы вКонтакте:
Топ комментаторов:
adianon(44)
сергей(30)
Слава(27)
Стелла(23)
Nikiforov(17)
VITALY(14)