Что входит в состав пиццы Капричеза и ее рецепт
Пицца Капричезза – это итальянская пицца, невероятно вкусная и легкая в приготовлении ( и сьедается быстро). Приготовить ее можно в домашних условиях. Pizza capricciosa в переводе с итальянского языка – пицца с грибами и оливками. Рецепт приготовления ее несложный и не займет много вашего времени. А заказать готовую вкусную пиццу с доставкой в Днепропетровске можно в пиццерии Mister Cat.
Что понадобиться для приготовления Pizza capricciosa
Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплой кипяченной воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара;
- 10 гр «живых» или 1 ч.л сухих дрожжей;
- 1 ст.л растительного масла.
Продукты, понадобившиеся для начинки:
- шампиньоны – примерно 10-15 средних грибочков;
- лук – 2 головки;
- сметана или сливки (если нет – можно использовать майонез), около 30 гр.;
- красный перец;
- маслины или оливки;
- куруруза;
- кетчуп или томат-паста;
- сушеный базилик или свежая зелень;
- твердый сыр 200гр.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы Капричезза
В кипяченную воду, комнатной температуры растворить дрожжи, добавить соль, сахар – и оставить постоять на 10 мин. Потом добавить подсолнечное масло и просеявшую муку. Замесить тугое тесто в виде круглой формы. Замешивать его нужно примерно 2-3 минуты, чтобы оно не прилипало к рукам, было эластичным и мягким.
Если оно прилипает – тогда необходимо еще чуточку добавить муки (не много). Готовый колобок положить в теплое место и сверху желательно накрыть полотенцем, или пищевой пленкой, чтобы оно хорошенько поднялось.
В процессе поднятия теста, его необходимо раза 2-3 опускать. Оно должно постаять примерно около часа, объем консистенции должен увеличиться в два раза. Тогда тесто — готово, и это идеальное тесто для приготовления пиццы. Она будет мягкая, тоненькая и более воздушная.
Для приготовления начинки: необходимо грибы нарезать пластами и пожарить их вместе с луком на сковороде (лук можно порезать как вам буде удобно: кубиками, полукольцами). Слегка обжарить до появления золотистой корочки. Потом сюда же добавить маслины или оливки и тушить, пока не испариться вся появившаяся жидкость.
Следующим этапом приготовления – необходимо приготовить противень для запекания пиццы и смазать его подсолнечным или оливковым маслом. Затем тоненько раскатать тесто и аккуратно положить его на форму. Сверху тесто нужно смазать томатной пастой, потом выложить приготовленную начинку на него.
Приправить приправами и солью по вкусу, посыпать твердым сыром и притрусить зеленью. Последующим процессом будет поставить заготовленную пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут.
Все, наша пицца готова! Она имеет привлекательный, насыщенный начинкой – вид и невероятно вкусная, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Твитнуть