Фумигация подкарантинной продукции в трюмах — что это и как делается
Блог Тихона Мануйленко

Фумигация подкарантинной продукции в трюмах — что это и как делается


(Никто еще не голосовал)
Loading...

Для обеспечения санитарных норм и условий транспортировки подкарантинной продукции в трюмах, необходимо заблаговременно позаботиться о мерах дезинсекции мест хранения.

Важно учитывать требования того государства, которому предназначается груз. Фумигация и дезинфекция продукции выполняется компанией www.rfg.ru.

c1pai1hk

Что такое фумигация подкарантинной продукции в трюмах

Чтобы понимать, что такое фумигация, необходимо выделить группу товаров, попадающих в критерий подкарантинной, а это:

  • Продукты питания в любом виде
  • Организмы
  • Упаковочная тара
  • Растения и растительная продукция
  • Зерновые культуры
  • Носители карантинных объектов (находящиеся в непосредственном контакте).

Именно из-за определения категории груза возникает вопрос о проведении фумигации. Фумигация в свою очередь представляет ряд дезинсекционных мероприятий, направленных на обеззараживание поверхностей, обработку антимикробными и противогрибковыми составами, не вступающими в реакцию с материалами судна.

Важно отметить и то, что фумигации подлежит инвентарь, прилегающая территория, а для работников зоны хранения — санитарные нормы по сохранению чистоты являются обязательными.

Кроме обязательной санитарной обработки трюмов судна, существует периодическая санация, которую проводят в независимости от того, какие планируется осуществлять перевозки. В обоих случаях привлекается сторонняя организация, которая применяет только сертифицированные и разрешенные средства фумигации.

zlnaoyw1

Для дезинсекции необходим определенный промежуток времени, в котором будет производится циклическая обработка трюма, и обычно процедура занимает от нескольких дней до недели.

Как выполняется фумигация подкарантинной продукции в трюмах

Кроме обработки самого пространства для хранения, производится санация перевозимого груза.

Для классификации товаров пищевого назначения используются максимально безопасные для человека вещества и растворы, однако они требуют длительного времени, чтобы наиболее эффективно обеззаразить содержимое хранилища.

Перед началом работы необходимо ознакомиться с характеристиками груза, а также произвести расчет необходимого количества дезинсектицида, его вид. После определения всех параметров и фронта работы, сотрудники готовят фумигационный раствор и инвентарь для обработки, как правило, распространение вещества осуществляется при помощи распылителей.

По окончании выдерживается карантинный срок, когда доступ в трюм ограничивается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Из чего строить загородный дом?
Мы вКонтакте:
Топ комментаторов:
adianon(44)
сергей(30)
Слава(27)
Стелла(23)
Nikiforov(17)
VITALY(14)