Фумигация подкарантинной продукции в трюмах — что это и как делается
Для обеспечения санитарных норм и условий транспортировки подкарантинной продукции в трюмах, необходимо заблаговременно позаботиться о мерах дезинсекции мест хранения.
Важно учитывать требования того государства, которому предназначается груз. Фумигация и дезинфекция продукции выполняется компанией www.rfg.ru.
Что такое фумигация подкарантинной продукции в трюмах
Чтобы понимать, что такое фумигация, необходимо выделить группу товаров, попадающих в критерий подкарантинной, а это:
- Продукты питания в любом виде
- Организмы
- Упаковочная тара
- Растения и растительная продукция
- Зерновые культуры
- Носители карантинных объектов (находящиеся в непосредственном контакте).
Именно из-за определения категории груза возникает вопрос о проведении фумигации. Фумигация в свою очередь представляет ряд дезинсекционных мероприятий, направленных на обеззараживание поверхностей, обработку антимикробными и противогрибковыми составами, не вступающими в реакцию с материалами судна.
Важно отметить и то, что фумигации подлежит инвентарь, прилегающая территория, а для работников зоны хранения — санитарные нормы по сохранению чистоты являются обязательными.
Кроме обязательной санитарной обработки трюмов судна, существует периодическая санация, которую проводят в независимости от того, какие планируется осуществлять перевозки. В обоих случаях привлекается сторонняя организация, которая применяет только сертифицированные и разрешенные средства фумигации.
Для дезинсекции необходим определенный промежуток времени, в котором будет производится циклическая обработка трюма, и обычно процедура занимает от нескольких дней до недели.
Как выполняется фумигация подкарантинной продукции в трюмах
Кроме обработки самого пространства для хранения, производится санация перевозимого груза.
Для классификации товаров пищевого назначения используются максимально безопасные для человека вещества и растворы, однако они требуют длительного времени, чтобы наиболее эффективно обеззаразить содержимое хранилища.
Перед началом работы необходимо ознакомиться с характеристиками груза, а также произвести расчет необходимого количества дезинсектицида, его вид. После определения всех параметров и фронта работы, сотрудники готовят фумигационный раствор и инвентарь для обработки, как правило, распространение вещества осуществляется при помощи распылителей.
По окончании выдерживается карантинный срок, когда доступ в трюм ограничивается.
Твитнуть