Блог Тихона Мануйленко

Как делать колбасу на мясорубке?


(Никто еще не голосовал)
Loading...

Сегодня магазины предоставляют весьма широкий ассортимент колбасных изделий. Но на поверку оказывается, что есть по большому счету и нечего. Все колбасы производятся из семенников, сухожилий и прочих субпродуктов мясомолочной промышленности. Вкус достигается за счёт специальных добавок. Вряд ли кому то действительно захочется есть колбасу, когда он узнает о реальном её составе. Да и стоит ли тратить деньги на магазинные колбасы, когда всё можно сделать самостоятельно? Ни одна колбаса не сравниться по своим вкусовым характеристикам с домашней. Если у Вас есть мясорубка, то и приготовить её не составит больших сложностей.

Купить решётку для мясорубки, а также все специальные насадки для приготовления колбасы можно в Интернете. Не составит никаких сложностей приобрести аксессуары для определённой модели бытового оборудования. Ниже будут даны рекомендации, которые касаются самостоятельной набивки колбасы

Универсального рецепта фарша не существует

Универсального рецепта фарша не существует

Можно приводить огромное количество самых различных рецептов для приготовления фарша под колбасу, но всё равно универсального варианта подобрать не получится. Вам в любом случае придётся приготовить ни одну колбасу, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Однако, нижеприведённые советы могут оказаться весьма полезны новичкам:

  • чтобы сохранить розовый цвет колбасы, важно использовать нитридную соль;
  • обязательно используйте специи (они обеспечивают не только вкус, но и служат естественными консервантами);
  • помните о том, что если собираетесь жарить колбаски на гриле или сковороде, использовать натуральную череву не рекомендуется (она лопнет);
  • набивайте колбасу плотно, но не чрезмерно.

Когда будете смешивать фарш (зачастую он готовится сразу из нескольких сортов мяса), перемешивайте его руками. Это необходимо для того, чтобы сохранить влагу в фарше (не сжимайте его в кулаке, а лишь руками аккуратно перемешайте).

Соблюдая эту рекомендацию, Вы обеспечите большую сочность колбасе.

Натуральная или искусственная оболочка

Натуральная или искусственная оболочка

Многие негативно относятся к натуральной череве. Ведь её необходимо промывать от фекалий. Конечно, на рынке она уже продаётся очищенной. Но всё равно дополнительная промывка не окажется лишней.

Кроме того, перед использованием для обеспечения необходимой пластичности натуральную череву замачивают в воде. Совсем иначе дела обстоят с искусственным заменителем.

Есть колбасу с искусственной оболочкой можно, но неприятно (рекомендуется снимать перед употреблением). Зато жарить такой продукт можно будет смело, не опасаясь прорыва оболочки.

В видео рассказывается о том, как сделать насадку для набивки колбасы из подручных средств:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Нас читают:
Поучаствуйте в опросе:
Из чего строить загородный дом?
Мы вКонтакте:
Топ комментаторов:
adianon(42)
сергей(30)
Слава(27)
Стелла(20)
Nikiforov(17)
VITALY(14)