Принцип работы систем кондиционирования чиллер-фанкойл
Одной из популярной системой кондиционирования с применением метода непосредственного охлаждения воздуха считается так называемая система чиллер-фанкойл.
Все подобные системы обладают высокой эффективностью и хорошими экономическими показателями. Поэтому они получили достаточно широкое распространение как в промышленности так для общественных зданий.
Конструкция и основные характеристики системы кондиционирования
Данную систему можно отнести к так называемым сплит-системам.
Конструктивно подобные системы состоят из следующих основных элементов:
- Корпус. Обычно он изготовлен из прочного листового металла, в основном стали. Внутри корпуса расположена жёсткая рама, на которой крепятся все основные элементы.
- Один или несколько вентиляторов.
- Система управления.
- Комплект электрических кабелей.
- Система крепления.
Чиллеры изготавливаются в следующих вариантах:
- Модульные конструкции с наружной установки.
- Моноблочные конструкции с наружной или внутренней установкой. Во внутренних моноблоках может устанавливаться центробежный вентилятор.
- Конструкция с отдельным выносным конденсатором воздушного охлаждения.
- Чиллер с водяным охлаждением.
Основные характеристики и область применения
Характеристиками систем чиллер-фанкойл, определяющими их потребительские свойства и область применения являются:
- Вид и принцип работы компрессора, который установлен в системе.
- Объём и скорость охлаждения проходящего потока.
- Массогабаритные характеристики. Особенно эти параметры важны при выборе места его установки.
- Параметры необходимого напряжения и общая электрическая мощность.
- Объёму требуемого хладагента.
- Интервалу температур. У большинства конструкций этот параметр колеблется от +25 градусов до – 20 градусов по шкале Кельвина.
- Перечень дополнительных опций.
- Уровень автоматического управления и регулирования.
Если вы затрудняетесь с выбором данного оборудования, то отличным вариантом может стать чиллер фанкойл Haier.
Системы чиллер-фанкойл применяется в следующих областях:
- На предприятиях пищевой промышленности и объектах общественного питания.
- В медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, санаториях и т.д.
- В офисных центрах.
- Торговых и спортивных центрах.
- В промышленности, особенно на предприятиях, требующих оперативного понижения температуры в помещении.
- В ангарах и логистических центрах
- В сельском хозяйстве. В основном при предварительной обработке собранного урожая.