Виды профессионального пищевого оборудования
Блог Тихона Мануйленко

Виды профессионального пищевого оборудования


(Никто еще не голосовал)
Loading...

Профессиональное пищевое оборудование https://pro-komfort.com/pishchevoe-oborudovanie/ широко применяется в заведениях общепита и на производстве. В зависимости от выполняемых функций пищевое оборудование делится на несколько видов.

wqru3no4

Основные виды

  • Тепловое оборудование. Это очень обширная группа, включающая разные виды печей, использующихся для тепловой обработки продукции.
  • Холодильное оборудование. В эту группу входят холодильники и морозильные камеры, а также специальные столы, прилавки, стеллажи, позволяющие поддерживать низкую температуру.
  • Электромеханическое оборудование. Это всевозможные измельчители, миксеры, прессы, тестомесы и т.д. Такая техника позволяет быстро изготавливать большие объемы пищевой продукции.
  • Специальное оборудование для общепита подбирается в зависимости от концепции заведения. Это кофеварки, рисоварки, блинницы, льдокрошители, аппараты для приготовления пончиков, хот-догов и т.д.

Тепловое оборудование

К самым распространенным разновидностям теплового оборудования относят:

  • Печи и духовые шкафы. Они, в свою очередь, делятся на газовые, электрические и комбинированные. Используются для приготовления любых блюд, требующих тепловой обработки.
  • Грили. Оборудование из данной категории используется для жарки. На гриле можно жарить мясо, рыбу, овощи, полуфабрикаты.
  • Варочные поверхности. Их применяют для варки и тушения различных блюд. В зависимости от типа потребляемой энергии делятся на газовые, электрические, комбинированные.
  • Фритюрницы. Это оборудование используют для жарки во фритюре. Чаще всего их применяют для жарки картофеля и морепродуктов.

5w15vlvw

Холодильное оборудование

Существует множество видов профессионального холодильного оборудования:

  • Холодильные камеры. Их делят на разновидности в зависимости от поддерживаемого температурного режима, габаритов, сферы применения. Такие камеры позволяют охлаждать и замораживать большие объемы пищевой продукции.
  • Холодильные шкафы. Это достаточно компактное оборудование, предназначенное для временного хранения скоропортящихся продуктов. Дверцы в таких шкафах могут быть глухими либо прозрачными.
  • Скороморозильное оборудование. Это оборудование для пищевой промышленности, которое применяют с целью быстрого охлаждения и заморозки различной продукции: рыбной, мясной, плодово-овощной.
  • Льдогенераторы. Применяются для изготовления льда, разных форм и размеров. Лед из такого аппарата может быть чешуйчатым, кубиковым, гранулированным, пластинчатым и т.д.
  • Холодильные прилавки и витрины. Широко применяются в торговле и предприятиях общепита. Данное оборудование предназначено для хранения и демонстрации охлажденной и замороженной продукции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Из чего строить загородный дом?
Мы вКонтакте:
Топ комментаторов:
adianon(44)
сергей(30)
Слава(27)
Стелла(23)
Nikiforov(17)
VITALY(14)