Виды профессионального пищевого оборудования
Профессиональное пищевое оборудование https://pro-komfort.com/pishchevoe-oborudovanie/ широко применяется в заведениях общепита и на производстве. В зависимости от выполняемых функций пищевое оборудование делится на несколько видов.
Основные виды
- Тепловое оборудование. Это очень обширная группа, включающая разные виды печей, использующихся для тепловой обработки продукции.
- Холодильное оборудование. В эту группу входят холодильники и морозильные камеры, а также специальные столы, прилавки, стеллажи, позволяющие поддерживать низкую температуру.
- Электромеханическое оборудование. Это всевозможные измельчители, миксеры, прессы, тестомесы и т.д. Такая техника позволяет быстро изготавливать большие объемы пищевой продукции.
- Специальное оборудование для общепита подбирается в зависимости от концепции заведения. Это кофеварки, рисоварки, блинницы, льдокрошители, аппараты для приготовления пончиков, хот-догов и т.д.
Тепловое оборудование
К самым распространенным разновидностям теплового оборудования относят:
- Печи и духовые шкафы. Они, в свою очередь, делятся на газовые, электрические и комбинированные. Используются для приготовления любых блюд, требующих тепловой обработки.
- Грили. Оборудование из данной категории используется для жарки. На гриле можно жарить мясо, рыбу, овощи, полуфабрикаты.
- Варочные поверхности. Их применяют для варки и тушения различных блюд. В зависимости от типа потребляемой энергии делятся на газовые, электрические, комбинированные.
- Фритюрницы. Это оборудование используют для жарки во фритюре. Чаще всего их применяют для жарки картофеля и морепродуктов.
Холодильное оборудование
Существует множество видов профессионального холодильного оборудования:
- Холодильные камеры. Их делят на разновидности в зависимости от поддерживаемого температурного режима, габаритов, сферы применения. Такие камеры позволяют охлаждать и замораживать большие объемы пищевой продукции.
- Холодильные шкафы. Это достаточно компактное оборудование, предназначенное для временного хранения скоропортящихся продуктов. Дверцы в таких шкафах могут быть глухими либо прозрачными.
- Скороморозильное оборудование. Это оборудование для пищевой промышленности, которое применяют с целью быстрого охлаждения и заморозки различной продукции: рыбной, мясной, плодово-овощной.
- Льдогенераторы. Применяются для изготовления льда, разных форм и размеров. Лед из такого аппарата может быть чешуйчатым, кубиковым, гранулированным, пластинчатым и т.д.
- Холодильные прилавки и витрины. Широко применяются в торговле и предприятиях общепита. Данное оборудование предназначено для хранения и демонстрации охлажденной и замороженной продукции.
Добавить комментарий